Подписаться на рассылку
Суп-пюре
Поделиться:

Если нужно быстро что-то приготовить, всегда можно сделать суп-пюре.  Такие супы очень полезны, к тому же дети обычно от них в восторге.  Другое преимущество этого блюда в том, что его можно готовить почти из любых имеющихся в доме овощей — будь то картошка, кабачки, капуста, грибы или шпинат.

Просто отварите овощи до готовности, протрите их через сито или взбейте блендером вместе с овощным бульоном, добавьте в овощную массу обжаренный лук, если он есть в рецепте. Далее введите сливки (важно, чтобы жирность была не менее 20%) и доведите суп до кипения на медленном огне.

Вот несколько проверенных сочетаний:
1. Грибной суп-пюре — один из самых популярных в мире, особенно хорош из шампиньонов или белых. Добавьте к сваренным грибам обжаренный лук, по желанию — картофель или плавленый сыр.
2. Картофельный суп-пюре обладает нежным цветом и интересной консистенцией. Составляющие: картофель, репчатый лук, морковь. Для вкуса можно обжарить пару кусочков бекона без добавления масла.
3. Тыквенный суп-пюре не только вкусен, но и красив. Проверенное сочетание: тыква, морковь, репчатый лук, картофель. Гурманы добавляют в этот суп карри или имбирь.
4. Брокколи и порей сочетаются настолько идеально, что не требуют никаких дополнений. Возможно, лишь чуть-чуть сливочного сыра.

Лучше всего подавать суп-пюре с сухариками или гренками!

Ещё