Подписаться на рассылку
Сливочный грибной суп
Поделиться:

Густой сливочный грибной супчик отлично настроит на приятный вечер! 

Вам понадобятся:
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Луковица - четверть;
- Свежие грибы - 240 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Овощной/куриный бульон - 2 чашки;
- Молоко - 1 чашка 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
- Соль и чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления:
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту);
- Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой. Это позволит избежать неприятного мучного привкуса;
- Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и смело добавляйте молоко, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Ещё