Подписаться на рассылку
Паста Карбонара
Поделиться:

Согласитесь, есть такие дни, когда хочется немножечко Италии.
Побалуйте себя и близких вкусным, а может, даже романтическим ужином, #готовимсярче итальянскую пасту Карбонара! 

Вам понадобятся:
Спагетти (200 гр.)
Бекон (150 гр.)
Сливки 20% (150 мл.)
Сыр пармезан (50 гр.)
Яичный желток (3 шт.)
Чеснок (2-3 зубчика)
Масло растительное (для жарки)
Соль и черный перец (по вкусу)

Нарежьте бекон на ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавилку или порежьте на очень мелкие кусочки. Налейте масло на сковородку, слегка разогрейте ее и выложите чеснок. Добавьте бекон и хорошо обжарьте его с чесноком.
Взбейте желтки с солью и перцем. Добавьте к ним сливки и натертый на мелкой терке сыр, тщательно все перемешайте.
Отварите спагетти, слейте воду и переложите их в глубокую сковородку, смешав со сливочном соусом. Добавьте обжаренный бекон и еще раз хорошо перемешайте.
Паста готова! Можно раскладывать по тарелкам, зажигать свечи и звать родных к столу.

Как думаете, что лучше всего из напитков подойдет к такому ужину?

Ещё