Подписаться на рассылку
Вишневое желе
Поделиться:

А вы делаете желе? Сегодня этот десерт часто подают в кафе, а вот дома его делают редко. А зря! Ведь желе — прекрасная альтернатива разнообразным вредным лакомствам, которые так любят дети  Его можно сделать из любых доступных ягод, к тому же оно очень красивое!

Предлагаем вам рецепт вкусного вишневого желе 

Нам понадобится:
- Замороженная вишня - 300 г;
- Сахар - 150 г;
- Желатин - 2 ст. л.

Способ приготовления:
- Разморозьте ягоды естественным способом. При достижении комнатной температуры отожмите из плодов сок (вручную или с помощью техники), залейте 3 столовыми ложками горячей воды и добавьте в массу сахар. Полученную смесь доведите до кипения на плите, а потом процедите через марлю.
- Остудите процеженный сироп до семидесяти градусов и добавьте 2 столовые ложки желатина. Полученную массу тщательно размешайте до полного растворения желатина, после чего процедите сквозь мелкое сито и подогрейте (но ни в коем случае не кипятить!). Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.
 

Ещё