Лимонно-малиновые пирожные — это нечто! Быстро и просто
Сохраните, чтобы не искать
Нам понадобится:
Для теста:
— Сливочное масло — 150 г;
— Сахар — 75 г;
— Мука — 250 г;
— Яйцо — 2 шт.;
— Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
— Яйцо куриное — 250 г;
— Сахар — 250 г;
— Цедра лимона — 2 шт.;
— Сок лимона — 3 шт.;
— Малиновое пюре — 400 г;
— Мука — 100 г.
Способ приготовления:
— Масло растереть с сахаром. Добавить муку, растереть до получения крошки. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
— Распределить тесто по форме (30х20 см), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на 30 минут.
— Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30–35 минут. Охладить.
— Для начинки: смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (можно добавить еще немного сахара, если лимоны слишком кислые). Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!