Подписаться на рассылку
Ленивый чизкейк
Поделиться:

До безумия простой и вкусный рецепт ленивого чизкейка... Ммм 

Сохраните, чтобы порадовать близких 

Нам понадобится:
— Сливочное масло — 70 г;
— Сыр "КАРАТ" Violette (сливочный, 60%) — 250 г;
— Молоко сгущенное — 1 банка;
— Лимонный сок — 60 мл (примерно 1,5 лимона);
— Ванилин — 1 г;
— Печенье — 150 г.

Способ приготовления
Основа:
— Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы;
— Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. Ставим форму в холодильник.

Сырный слой:
— Взбиваем сливочный сыр Violette со сгущенным молоком до однородности. Добавляем ванилин по вкусу и лимонный сок. Продолжаем мешать до густоты;
— Выкладываем смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь.
— Освобождаем от формы и перекладываем на блюдо;
— Декорируем по случаю и желанию.
— Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Слегка подтаявшим, он напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ещё