Подписаться на рассылку
Самая натуральная арахисовая паста
Поделиться:

Нам понадобится:
— Арахис — по вкусу;
— Мед или сироп агавы — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
— Высыпьте орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку при 180°C минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон.
— Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев.
— Понадобится хороший блендер/комбайн/измельчитель. Переложите арахис в чашу небольшими порциями и пробейте блендером.
— Орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут. Если блендер не справляется и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например.
— Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и всыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.

Приятного аппетита!

Ещё