Подписаться на рассылку
Завтрак в булочке
Поделиться:

Быстро и вкусно! 

Нам понадобится:
— Булочка — 1 шт.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Ветчина — 20 г;
— Сыр — 30 г;
— Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу;
— Сушеные прованские травы — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
— Свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
— Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть;
— Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой;
— Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.);
— Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца;
— Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром;
— Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!

Ещё