Подписаться на рассылку
Настоящий грузинский шашлык
Поделиться:

Нежный, сочный и ароматный — этот потрясающий маринад не оставит равнодушных.

Сохраните, чтобы не потерять 

Вам понадобятся:
– Свинина – 2 кг;
– Лук – 750 г;
– Хмели-сунели – 1 ч. л.;
– Черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
– Кориандр – 1 ч. л.;
– Соль – по вкусу;
– Подсолнечное масло – 150–200 мл.

Способ приготовления:
– Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло, насыпьте приправы и соль;
– Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад;
– Нарежьте свиной ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче;
– Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите;
– Оставьте мясо на 40 минут;
– Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Приятного аппетита!

Ещё