Подписаться на рассылку
Хачапури
Поделиться:

Ну кто не любит тающий во рту сыр? Если это ещё и хачапури... ммм... Читайте и сохраняйте несложный рецепт, который сведет с ума любого гурмана 

Вам понадобятся:
- Кефир - 1 стак.;
- Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.;
- Соль - 0,5 ч. л.;
- Сахар - 0,5 ч. л.;
- Мука (в тесто) - 2,5 стак.;
- Мука (для работы с тестом) - 0,5 стак.;
- Творог - 200 г;
- Сыр твердый - 120–150 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

Способ приготовления:
- Отмерьте нужное количество продуктов;
- Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком;
- Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным;
- Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут;
- Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку;
- Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите;
- Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок;
- На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки;
- Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Ещё