Подписаться на рассылку
Курица с лимоном и медом
Поделиться:

Аппетитная курочка, запеченная с лимоном и медом... Проста в приготовлении, а на вкус - пальчики оближешь! Восхищайте домочадцев своими кулинарными сюрпризами! 

Вам понадобятся:
- Курица - 700 г;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Мед - 1-2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Смесь перцев - по вкусу;
- Сметана - 2 ст. л.

Способ приготовления:
- Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут;
- По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку;
- Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой;
- Выкладывать на блюдо с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

Приятного аппетита!

Ещё