Подписаться на рассылку
Любители сыра живут дольше!
Поделиться:

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, в выдержанных сырах содержится вещество, которое относится к группе полиаминов и значительно снижает риск возникновения сердечных заболеваний, замедляет старение и увеличивает среднюю продолжительность жизни. 

Сначала ученые провели эксперимент на лабораторных мышах и установили, что регулярное употребление содержащегося в сырах полиамина продлевает грызунам жизнь. После этого был проведен опрос среди 800 жителей Италии, и оказалось, что люди, которые регулярно едят сыр, менее подвержены гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, а риск развития сердечной недостаточности у них снижен на 40 % по сравнению с теми, кто не включает сыр в свой рацион.

 Если сыр - не ваш фаворит, не расстраивайтесь! Вещество, подобное тому, что содержится в выдержанных сырах, есть и в других продуктах, таких, как зеленый горошек, кукуруза, соевые бобы и цельные злаки.

Ещё