Идеальный будничный ужин - ленивая запеканка. Минимум действий, максимум сытых и довольных лиц.
Вам понадобятся:
- Брокколи - 100 г;
- Цветная капуста - 100 г;
- Шампиньоны - 150 г;
- Стручковая фасоль - 1 стакан;
- Твердый сыр - 100 г;
- Молоко - 150 мл;
- Яйца - 6 штук;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль;
- Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр;
- Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут;
- Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Такой пиццы вы ещё не пробовали! Мексиканская, готовится на скорую руку и восхищает пикантным вкусом. Скорее сохраняйте ингредиенты, вечер точно пройдет аппетитно
Вам понадобится:
- Готовое тесто для пиццы;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Фарш - 200 г;
- Средняя луковица -1 шт;
- Зубчик чеснока -1 шт;
- Томатный соус - 4 ст.л.;
- Кинза - 1 ст.л.;
- Маленький болгарский перец -1 шт;
- Моцарелла - 120 г.
Приготовление:
- В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут пять. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите;
- Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20–25.
Приятного аппетита!
Аппетитная курочка, запеченная с лимоном и медом... Проста в приготовлении, а на вкус - пальчики оближешь! Восхищайте домочадцев своими кулинарными сюрпризами!
Вам понадобятся:
- Курица - 700 г;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Мед - 1-2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Смесь перцев - по вкусу;
- Сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут;
- По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку;
- Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой;
- Выкладывать на блюдо с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.
Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты - это, с одной стороны, отличный вариант для постного меню, а с другой, - вариант для тех, кто не хочет проводить у плиты целую вечность.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста (отварная) - 500 г;
- Морковь (тертая) - 1 шт.;
- Репчатый лук (измельченный) - 1 шт.;
- Пшеничная мука - 5 ст. л.;
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соль, пряности, горчица, помидоры черри - по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскалите масло. Обжарьте лук с морковью;
- Капусту измельчите. Соедините все компоненты. Перемешайте;
- Обжарьте оладьи с двух сторон;
- Украсьте горчицей и томатами.
Приятного аппетита!
Хочется вкусненького, а погода так и манит на прогулку? Отличный вариант для ужина или перекуса - пицца–ролл! Вкусно и быстро.
Вам понадобятся:
- Моцарелла - 100 г;
- Ветчина (измельченная) - 80 г;
- Пепперони (соломка) - 100 г;
- Помидоры - 100 г или по вкусу;
- Томатный соус - 3 ст.л.;
- Тортилья - 2 шт;
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смажьте тортильи соусом, разложите кусочки сыра и пепперони;
- Распределите ветчину;
- Добавьте тонко нарезанные томаты и ветчину;
- Сверните роллы;
- Поджарьте со всех сторон.
Приятного аппетита!
Идеальный вариант на любое время суток - ленивые сырники из творога.
Вам понадобится:
Творог ("Простоквашино", 5% - сейчас со скидкой в магазинах "Ярче!" на территории СФО) - 250 г;
Яйца - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Сахар - по вкусу;
Кукурузная мука - 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Творог и другие ингредиенты, кроме муки, перемешать, добавить кукурузной муки, чтобы основа загустела;
- Выложить на противень, застеленный бумагой (силиконовым ковриком), выпекать до золотистого цвета при 200°С. Сырники получаются воздушные и нежные!
Приятного аппетита!
Ну кто не любит тающий во рту сыр? Если это ещё и хачапури... ммм... Читайте и сохраняйте несложный рецепт, который сведет с ума любого гурмана
Вам понадобятся:
- Кефир - 1 стак.;
- Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.;
- Соль - 0,5 ч. л.;
- Сахар - 0,5 ч. л.;
- Мука (в тесто) - 2,5 стак.;
- Мука (для работы с тестом) - 0,5 стак.;
- Творог - 200 г;
- Сыр твердый - 120–150 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло подсолнечное рафинированное - для жарки.
Способ приготовления:
- Отмерьте нужное количество продуктов;
- Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком;
- Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным;
- Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут;
- Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку;
- Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите;
- Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок;
- На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки;
- Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!
Ну кто не любит те самые конфетки "Рафаэлло"?
Рецептов этого лакомства - масса, мы уже публиковали один из них, а сегодня предлагаем ДИЕТИЧЕСКИЙ аналог! Для сладкоежек, которые следят за фигурой
Вам понадобятся:
- Обезжиренный творог - 2 уп. (не должен рассыпаться во время лепки шариков);
- Сухое печенье - 70 г (10 штук);
- Сахар, сахарозаменитель или мёд - по вкусу;
- Кокосовая стружка - 40 г;
- Миндаль - 40 г (30 штук).
Способ приготовления:
- Выложите творог в глубокую тарелку, добавьте любой подсластитель и перемешайте;
- В эту же тарелку мелко наломайте печенье и перемешайте. При желании можно добавить ванилин, нарезанную курагу, чернослив или ананасы. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений;
- Зачерпните массу чайной ложкой и скатайте небольшой шарик. Поместите внутрь миндаль. Можете заменить его на изюм, сушёную клюкву или вишню;
- Обваляйте шарик в кокосовой стружке. Вместо неё можно использовать печенье, шоколадную или вафельную крошку;
- Готовые конфеты (у вас должно получиться примерно 30 штук) выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!
Густой сливочный грибной супчик отлично настроит на приятный вечер!
Вам понадобятся:
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Луковица - четверть;
- Свежие грибы - 240 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Овощной/куриный бульон - 2 чашки;
- Молоко - 1 чашка 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
- Соль и чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту);
- Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой. Это позволит избежать неприятного мучного привкуса;
- Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и смело добавляйте молоко, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Нежный, сочный и ароматный — этот потрясающий маринад не оставит равнодушных.
Сохраните, чтобы не потерять
Вам понадобятся:
– Свинина – 2 кг;
– Лук – 750 г;
– Хмели-сунели – 1 ч. л.;
– Черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
– Кориандр – 1 ч. л.;
– Соль – по вкусу;
– Подсолнечное масло – 150–200 мл.
Способ приготовления:
– Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло, насыпьте приправы и соль;
– Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад;
– Нарежьте свиной ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче;
– Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите;
– Оставьте мясо на 40 минут;
– Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Приятного аппетита!
Легкий на приготовление и необычный.
Вам понадобятся:
— Слоеное тесто — 1 лист (200 г);
— Томаты — 200 г;
— Фета — 200 г;
— Яйца — 3 шт.;
— Орегано — 1 большая щепотка;
— Рубленая петрушка — 1 ст. л.;
— Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
— Томаты нарезать на небольшие кусочки;
— Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть;
— Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу;
— Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой;
— Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки;
— Выпекать 25–30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный чай для похудения на основе натуральных трав.
Идеальный чай для похудения составляется по простой схеме: основа + необходимые для вас травы-добавки.
Чёрный чай: содержит аминокислоты, теин и пектин, а также витамины A, C, P, K и группы B. Он поможет укрепить иммунитет, омолодить клетки организма и улучшить работу мозга. Важно только, чтобы он был листовым, а не в пакетиках.
Зелёный чай: богат ферментами, аминокислотами, кофеином, витаминами и минералами. Взбодрит быстрее, чем кофе, защитит от простуды и насытит антиоксидантами.
Добавки:
-Травы, ускоряющие метаболизм: иван-чай, шиповник, элеутерококк;
-Травы, снижающие аппетит: люцерна, корень одуванчика, кукурузные рыльца;
Успокаивающие травы: ромашка, корни валерианы, цветы липы.
Нельзя забывать: чтобы похудеть или улучшить самочувствие, важно есть умеренно, а натуральные травы мягко и безопасно наладят работу желудочно-кишечного тракта и восстановят водно-солевой баланс организма. Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!
Нам понадобится:
— Булочка — 1 шт.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Ветчина — 20 г;
— Сыр — 30 г;
— Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу;
— Сушеные прованские травы — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
— Свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
— Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть;
— Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой;
— Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.);
— Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца;
— Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром;
— Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
— Арахис — по вкусу;
— Мед или сироп агавы — 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
— Высыпьте орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку при 180°C минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон.
— Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев.
— Понадобится хороший блендер/комбайн/измельчитель. Переложите арахис в чашу небольшими порциями и пробейте блендером.
— Орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут. Если блендер не справляется и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например.
— Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и всыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.
Приятного аппетита!
До безумия простой и вкусный рецепт ленивого чизкейка... Ммм
Сохраните, чтобы порадовать близких
Нам понадобится:
— Сливочное масло — 70 г;
— Сыр "КАРАТ" Violette (сливочный, 60%) — 250 г;
— Молоко сгущенное — 1 банка;
— Лимонный сок — 60 мл (примерно 1,5 лимона);
— Ванилин — 1 г;
— Печенье — 150 г.
Способ приготовления
Основа:
— Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы;
— Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. Ставим форму в холодильник.
Сырный слой:
— Взбиваем сливочный сыр Violette со сгущенным молоком до однородности. Добавляем ванилин по вкусу и лимонный сок. Продолжаем мешать до густоты;
— Выкладываем смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь.
— Освобождаем от формы и перекладываем на блюдо;
— Декорируем по случаю и желанию.
— Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Слегка подтаявшим, он напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Лимонно-малиновые пирожные — это нечто! Быстро и просто
Сохраните, чтобы не искать
Нам понадобится:
Для теста:
— Сливочное масло — 150 г;
— Сахар — 75 г;
— Мука — 250 г;
— Яйцо — 2 шт.;
— Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
— Яйцо куриное — 250 г;
— Сахар — 250 г;
— Цедра лимона — 2 шт.;
— Сок лимона — 3 шт.;
— Малиновое пюре — 400 г;
— Мука — 100 г.
Способ приготовления:
— Масло растереть с сахаром. Добавить муку, растереть до получения крошки. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
— Распределить тесто по форме (30х20 см), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на 30 минут.
— Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30–35 минут. Охладить.
— Для начинки: смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (можно добавить еще немного сахара, если лимоны слишком кислые). Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Закончились идеи для ужинов? Полчаса и вы сможете накормить целую роту
Сохраняйте рецепт быстрой мясной запеканки с сыром.
Приятного аппетита!
А вы делаете желе? Сегодня этот десерт часто подают в кафе, а вот дома его делают редко. А зря! Ведь желе — прекрасная альтернатива разнообразным вредным лакомствам, которые так любят дети Его можно сделать из любых доступных ягод, к тому же оно очень красивое!
Предлагаем вам рецепт вкусного вишневого желе
Нам понадобится:
- Замороженная вишня - 300 г;
- Сахар - 150 г;
- Желатин - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозьте ягоды естественным способом. При достижении комнатной температуры отожмите из плодов сок (вручную или с помощью техники), залейте 3 столовыми ложками горячей воды и добавьте в массу сахар. Полученную смесь доведите до кипения на плите, а потом процедите через марлю.
- Остудите процеженный сироп до семидесяти градусов и добавьте 2 столовые ложки желатина. Полученную массу тщательно размешайте до полного растворения желатина, после чего процедите сквозь мелкое сито и подогрейте (но ни в коем случае не кипятить!). Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.
Совместная готовка — это отличный способ провести интересно время с малышом. Устройте сегодня семейный ужин с приготовленной домашней пиццей.
Нам понадобятся:
Тесто;
Томатная паста - 300 мл.;
Ветчина - 200 г;
Кукуруза -100 г;
Шампиньоны -100 г;
Сыр -150 г.
Способ приготовления:
Раскатайте тесто, а потом намажьте основу томатной пастой. Нарежьте дольками ветчину и шампиньоны и разложите их на пиццу. Посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Если нужно быстро что-то приготовить, всегда можно сделать суп-пюре. Такие супы очень полезны, к тому же дети обычно от них в восторге. Другое преимущество этого блюда в том, что его можно готовить почти из любых имеющихся в доме овощей — будь то картошка, кабачки, капуста, грибы или шпинат.
Просто отварите овощи до готовности, протрите их через сито или взбейте блендером вместе с овощным бульоном, добавьте в овощную массу обжаренный лук, если он есть в рецепте. Далее введите сливки (важно, чтобы жирность была не менее 20%) и доведите суп до кипения на медленном огне.
Вот несколько проверенных сочетаний:
1. Грибной суп-пюре — один из самых популярных в мире, особенно хорош из шампиньонов или белых. Добавьте к сваренным грибам обжаренный лук, по желанию — картофель или плавленый сыр.
2. Картофельный суп-пюре обладает нежным цветом и интересной консистенцией. Составляющие: картофель, репчатый лук, морковь. Для вкуса можно обжарить пару кусочков бекона без добавления масла.
3. Тыквенный суп-пюре не только вкусен, но и красив. Проверенное сочетание: тыква, морковь, репчатый лук, картофель. Гурманы добавляют в этот суп карри или имбирь.
4. Брокколи и порей сочетаются настолько идеально, что не требуют никаких дополнений. Возможно, лишь чуть-чуть сливочного сыра.
Лучше всего подавать суп-пюре с сухариками или гренками!
Согласитесь, есть такие дни, когда хочется немножечко Италии.
Побалуйте себя и близких вкусным, а может, даже романтическим ужином, #готовимсярче итальянскую пасту Карбонара!
Вам понадобятся:
Спагетти (200 гр.)
Бекон (150 гр.)
Сливки 20% (150 мл.)
Сыр пармезан (50 гр.)
Яичный желток (3 шт.)
Чеснок (2-3 зубчика)
Масло растительное (для жарки)
Соль и черный перец (по вкусу)
Нарежьте бекон на ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавилку или порежьте на очень мелкие кусочки. Налейте масло на сковородку, слегка разогрейте ее и выложите чеснок. Добавьте бекон и хорошо обжарьте его с чесноком.
Взбейте желтки с солью и перцем. Добавьте к ним сливки и натертый на мелкой терке сыр, тщательно все перемешайте.
Отварите спагетти, слейте воду и переложите их в глубокую сковородку, смешав со сливочном соусом. Добавьте обжаренный бекон и еще раз хорошо перемешайте.
Паста готова! Можно раскладывать по тарелкам, зажигать свечи и звать родных к столу.
Как думаете, что лучше всего из напитков подойдет к такому ужину?
Как хорошо собраться вечером всей семьей, попить чаю и посмотреть вместе мультики или почитать книжку. Но какой чай без вкусняшки? Для любого чаепития идеально подойдет шоколадная колбаска — вкусный и простой в приготовлении рецепт!
Вам понадобятся:
какао-порошок (4 ст.л.)
сливочное масло (100г.)
сгущенное молоко (120мл.)
грецкие орехи (по вкусу)
печенье (200г.)
Неравномерно покрошите печенье. Добавьте мягкое масло и перемешайте. Просейте какао, добавьте орехи, влейте сгущенку и перемешайте все до однородной массы.
Ровно выложите смесь на пищевую пленку, заверните и придайте форму колбаски.
Уберите ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы закрепилась форма.
После покатайте колбаску руками по столу, корректируя форму, и снова поставьте в холодильник на 4 часа.
Колбаска готова, удаляйте пленку и угощайте родных!
Кто сказал, что здоровое питание – это сложно и дорого? Предлагаем вам легкий способ приготовления "ленивой" овсянки.
Сохраните, чтобы не потерять.
Сегодня в рубрике #готовимсярче рецепт невероятного итальянского десерта – панна-котты!
В течение Великого поста действуют строгие ограничения в питании. Чтобы разнообразить ваше питание, мы подготовили для вас рецепт постного томатного супа.